sábado, 6 de fevereiro de 2010

Pasta grega de pepino e hortelã

Ingredientes

  • 2 pepinos não muito grossos, bem lavados e secos, com casca
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picadinho, já aferventado se quiser um sabor mais suave
  • 12 folhas de hortelã e mais algumas folhas para decorar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Se o pepino for muito grosso, corte ao meio e retire o miolo com uma colher.
  • Rale o pepino em tirinhas não muito grossas, deixe escorrer em uma peneira por 5 minutos, esprema com as mãos para descartar e excesso de água e passe para uma tigela.
  • Junte a coalhada, o azeite, o alho, sal e pimenta e corrija a acidez com 1 pitada de açúcar.
  • Acrescente a hortelã picadinha e deixe na geladeira por 30 minutos ou por até 8 horas, mas, nesse caso, só acrescente a hortelã na hora de servir.

Rendimento: 6 pessoas

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