sábado, 6 de fevereiro de 2010

Panqueca crioula

Ingredientes

  • 1 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo
  • 1 kg de carne moída magra
  • 400g de linguiça campeira cortada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão vermelho bem picado
  • 4 tomates bem maduros e picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de urucum ou colorífero
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneo.
  • Coloque 1 colher (chá) de óleo em uma frigideira e aqueça em fogo brando.
  • Com uma concha, despeje o líquido na frigideira até cobrir o fundo com uma camada fina.
  • Frite a panqueca dos dois lados, uma a uma, sem deixar tostar muito.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça a banha de porco em uma panela e frite a carne por 15 minutos, até que o líquido seque.
  • Junte a linguiça e acrescente o alho, as cebolas, o pimentão, os tomates, o louro e o colorífero.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Junte a água e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até obter um molho grosso.
  • Reserve.

Montagem

  • Pegue cada disco de massa e recheie com a carne.
  • Enrole e coloque as panquecas em um refratário.
  • Espalhe por coma das panquecas o restante do recheio de carne e salpique com salsinha e cebolinha.
  • Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções

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