sábado, 6 de fevereiro de 2010

Biscotti de nozes, alecrim e parmesão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de nozes em pedaços grandes
  • 1 ramo de alecrim picadinho
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1/4 xícara (chá) de fubá
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Aqueça as nozes em uma frigideira até perfumar, passe para uma tigela média, junte o alecrim, a farinha, o fubá, o parmesão, o sal, o açúcar, a pimenta, o fermento, o bicarbonato e a erva doce.
  • Acrescente o iogurte, os ovos e o azeite e trabalhe até conseguir uma massa macia que se solte das mãos.
  • Divida ao meio e forme com cada uma das partes, um rolinho de uns 3cm de diâmetro, coloque em uma assadeira não untada e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180º.
  • Asse por uns 20 minutos, até os rolinhos começarem a dourar na superfície e nas laterais, perdendo o jeito de massa crua.
  • Abaixe a temperatura para 160º, retire a assadeira do forno e transfira os rolinhos para uma tábua.
  • Aguarde 5 minutos, corte com uma faca de serra em fatias de 1cm, disponha na assadeira e volte ao forno por mais 30 minutos, virando na metade do tempo para que as fatias sequem e dourem por igual.
  • Deixe esfriar e guarde em um pote fechado por até 1 semana.

Rendimento: 4 pessoas

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