quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Bacalhau à cantábrica

Ingredientes

  • 800grs de bacalhau salgado, demolhado por uma noite em várias trocas de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes, em rodelas finas
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 2 alhos porós, apenas as partes brancas picadas fino
  • 6 pimentões vermelhos, sem sementes, cortados em tiras
  • 6 tomates sem pele nem sementes, cortados ao meio
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 200ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os filés de bacalhau e cubra-os com água fria.
  • Quando ferver, retire a panela do fogo.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as cebolas, o alho e os alhos porós.
  • Acrescente os pimentões, os tomates e o amarrado de cheiro verde.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, junte o vinho branco e igual quantidade de água em que foi cozido o peixe.
  • Tempere com pimenta e bem pouco sal e deixe cozinhar sem tampar, em fogo médio, por 15 minutos.
  • Escorra o bacalhau, desfie a carne e remova todas as espinhas.
  • Misture o molho e o peixe em uma travessa refratária e leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 a 30 minutos.
  • Retire o amarrado de cheiro verde e sirva.

Rendimento: 4 a 6 pessoas

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