quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Lagosta à moda americana

Ingredientes

  • 3 lagostas vivas, de 900grs cada uma, cortadas ao meio, as ovas reservadas
  • 250ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada fino
  • 1 dente de alho socado
  • 6 colheres (sopa) de conhaque
  • 500ml de vinho branco seco
  • 1kg de tomates sem pele nem sementes, picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta caiena
  • 1/2 colher (chá) de estragão picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela refratária grande, coloque sal e pimenta nos pedaços de lagosta e coloque-os na panela.
  • Mexa, em fogo alto, até todos os pedaços estarem avermelhados por igual (cerca de 5 minutos).
  • Escorra o azeite, conservando os pedaços de lagosta na panela, acrescente 4 colheres de sopa da manteiga e em seguida a cebola e o laho.
  • Deixe por alguns minutos em fogo brando e junte depois o conhaque aquecido e flambado em uma panela pequena, o vinho branco, os tomates e a pimenta caiena.
  • Misture tudo, em fogo alto.
  • Espere ferver e tampe a panela, mantendo-a em fogo baixo durante cerca de 20 minutos.
  • Esmigalhe as ovas em uma tigela, acrescente a manteiga restante e bata bem a mistura.
  • Retire a lagosta da panela e coloque-a em uma travessa funda, aquecida.
  • Leve a ferver o molho que ficou na panela, sem tampa, para reduzi-lo até restar cerca de meio litro.
  • Junte a mistura de ovas com manteiga e mexa bem.
  • Acrescente o estragão e aqueça, sem deixar ferver.
  • Despeje imediatamente sobre os pedaços de lagosta.
  • Salpique a salsa picada e sirva imediatamente.

Rendimento: 10 pessoas

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