quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Rocambole de pêssego

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • Pêssegos em calda
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  • Faça o rocambole: bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Junte a farinha de trigo e continue batendo bem.
  • Acrescente as claras em neve, a casca de limão e mexa delicadamente com uma colher de pau.
  • Forre uma fôrma retangular de 60 centímetros com papel manteiga e coloque a massa.
  • Asse em forno quente por 15 a 20 minutos.
  • Polvilhe um pano de prato com açúcar e desenforme o rocambole enrolando-o com a ajuda do pano.
  • Deixe enrolado por 20 minutos e faça o recheio: reserve a essência e o pêssego e bata os demais ingredientes no liqüidificador.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Retire e deixe esfriar um pouco.
  • Corte o pêssego em pedaços e junte ao creme.
  • Desenrole o rocambole, aplique o recheio e enrole novamente.
  • Sirva em uma bandeja e decore com pêssegos a gosto.

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