quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Lulas soberbas

Ingredientes

  • 1kg de lulas limpas, sem pele, com os tentáculos finamente fatiados, a bolsa de tinta extraída e reservada
  • 3 fatias de presunto em pedaços
  • 3 ovos, 2 cozidos e cortados e 1 cru
  • 1 fatia de pão branco firme, embebido em água e escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho da tinta:

  • 1 cebola média, cortada fino
  • 2 dentes de alho picados
  • 125grs de pimentão cortado fino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250ml de molho de tomate
  • Tinta da lula
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Misture bem os tentáculos cortados da lula com o presunto, os ovos cozidos, a fatia de pão e o ovo cru.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Refogue-os no azeite, até que fiquem ligeiramente dourados.
  • Recheie o corpo da lula com esta mistura e reserve.
  • Para preparar o molho, refogue a cebola, o alho e o pimentão verde no azeite por 10 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e a tinta da lula.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe o molho cozinhar por 15 minutos.
  • Coloque a lula recheada no molho.
  • Tampe a panela e deixe-a cozinhar em fogo baixo durante 45 minutos.

Rendimento: 3 a 4 pessoas

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo