quarta-feira, 30 de junho de 2010

Forma de carne com macarrão

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo Talharim
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 fatias de bacon
  • Óleo para untar
  • Salsa picada e pimentão vermelho fatiado para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até secar toda a água.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça 1 xícara de chá do leite e dissolva o caldo de carne.
  • Junte a carne refogada reservada, o pimentão e o amido de milho dissolvido no leite restante.
  • Mexa bem até engrossar.
  • Retire do fogo e misture ao macarrão reservado.
  • Coloque em uma forma para bolo inglês grande untada com óleo, apertando bem.
  • Cubra com as fatias de bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e decore com salsa picada e pimentão fatiado para servir.

Rendimento: 6 porções

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