sexta-feira, 26 de março de 2010

Salada verde com molho de pistache

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de aspargo fresco
  • 200grs de vagem fininha e roliça
  • 200grs de ervilha torta
  • 200grs de ervilha fresca
  • 1/3 xícara (chá) de pistache sem casca, torrado e salgado, bem picadinho
  • 1 colher (chá0 de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/4 xícara chá) de uma mistura de folhas de cerefólio, manjericão, cebolinha e hortelã
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte as pontas dos aspargos para obter pedaços de uns 8cm.
  • Descarte as pontinhas das vagens e da ervilha torta se estiverem duras e fibrosas, puxe e descarte os fios das laterais.
  • Ferva uns 2 litros de água, junte 1 colher de sopa de sal e o aspargo, retire com uma escumadeira quando estiver cozido, mas ainda bem firme e verde, e resfrie mergulhando em uma bacia de água gelada.
  • Escorra, passe para uma tigela e, na mesma água, cozinhe a vagem, a ervilha comum e a ervilha torta.
  • Para o molho, misture o pistache, o açúcar e o vinagre, junte o óleo e ajuste o sal e a pimenta.
  • Junte as ervas aos legumes, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 6 pessoas

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo