sexta-feira, 26 de março de 2010

Creme de milho verde com crosta de parmesão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 20grs de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 3 xícaras (chá) de milho verde bem macio (fresco, congelado ou em conserva)
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite, de preferência fresco
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º, unte um refratário médio ou 6 individuais grandes com manteiga e polvilhe com metade do parmesão.
  • Derreta a manteiga em uma panela média e doure ligeiramente a cebola.
  • Junte o milho, sal e pimenta, espere aquecer e adicione a salsinha e o manjericão.
  • Transfira metade do refogado para o refratário, espalhe bem e reserve.
  • Bata o restante do refogado no liquidificador com os ovos, o creme de leite, a farinha, o fermento, sal, pimenta e noz moscada até obter um creme liso.
  • Despeje o creme batido no refratário, polvilhe com o parmesão restante e asse por 30 minutos, até dourar e firmar (espete um palito e veja se sai limpo).

Rendimento: 6 pessoas

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