sexta-feira, 26 de março de 2010

Caldo de tambaqui

Ingredientes

  • 1 tambaqui limpo de 2kg
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de coentro picado
  • Sal a gosto

Tucupi

  • 2 litros de tucupi
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 3 folhas de chicória rasgadas
  • 5 pimentas de cheiro
  • 1 maço de jambu cozido al dente

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Coloque o peixe em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Espere esfriar e desfie o peixe, retirando as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas e o coentro.
  • Crescente o peixe desfiado, acerte o sal e reserve.
  • Para temperar o tucupi, ferva 2 litros de tucupi com pimenta de cheiro, 6 dentes de alho, 1/2 maço de alfavaca e 1/2 maço de chicória.
  • Em uma panela, coloque o tucupi e junte a cebola, o alho, a chicória e a pimenta do cheiro.
  • Ferva por 2 minutos, coe e acrescente o peixe reservado e o jambu.
  • Sirva quente.
Rendimento: 5 porções

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