sexta-feira, 26 de março de 2010

Pastel de pato

Ingredientes

  • 1 limão
  • 1,5 litros de água
  • 6 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pato de 2kg
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá)de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de jambu cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de tucupi
  • Massa pronta de pastel para 75 pastéis
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o limão com a água.
  • Coe e adicione ao suco coado as folhas de louro, a pimenta e o sal.
  • Bata novamente e acrescente o vinho.
  • Misture bem.
  • Deixe o pato marinando neste tempero por 1 dia na geladeira.
  • Tempere todo o pato com o alho.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o pato.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de tempero do marinado, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, até a carne ficar macia.
  • Se necessário, adicione mais caldo do tempero do pato.
  • Deixe esfriar, desfie o pato e reserve o caldo do cozimento.
  • Junte o jambu e a carne desfiada ao caldo em que o pato foi cozido e leve ao fogo novamente.
  • Acrescente o tucupi e cozinhe até secar.
  • Espere esfriar e recheie cada porção de massa de pastel com 1 colher (sopa) bem cheia do recheio.
  • Feche com a ajuda de um garfo, apertando bem as laterais da massa.
  • Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite os pastéis aos poucos até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva quente.
Rendimento: 75 porções

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