sexta-feira, 26 de março de 2010

Potinhos de couve flor com damasco e parmesão

Ingredientes

  • 1 couve flor média limpa, separada em floretes grandes
  • 100grs de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (de preferência fresco)
  • 1 ovo
  • 12 damascos secos
  • 20grs de manteiga em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ramos de tomilho bem frescos
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º, unte 8 potinhos pequenos com manteiga e coloque em uma assadeira.
  • Aqueça uma panela grande com água, espere ferver, junte 1 colher de sopa de sal e a couve flor e deixe no fogo por uns 10 minutos, até que os talos mais grossos estejam cozidos, mas firmes e escorra.
  • Bata no liquidificador metade da couve flor e do parmesão com o creme de leite, o ovo sal e noz moscada até obter uma pasta não muito lisa.
  • Pique o restante da couve flor e os damascos em pedaços miúdos, distribua entre os potinhos e coloque por cima dos cubinhos de manteiga e o creme de couve flor.
  • Misture em uma tigela a farinha de rosca, o queijo restante e as folhinhas de tomilho e espalhe sobre o creme.
  • Asse por uns 20 minutos, até formar uma crosta dourada.

Rendimento: 8 pessoas

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