Frango ao curry com coco e castanha
Ingredientes
- 1,5kg de peito de frango, sem pele e sem osso, em tirinhas finas
- 1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 colher (chá) de mostarda em grão
- 2 cebolas grandes em fatias finas
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 1/2 colher (sopa) de curry
- 2 bananas nanicas maduras, em rodelinhas não muito grossas
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada, em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e salgada
- 4 pimentas vermelhas frescas, em cubinhos miúdos ou a gosto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
- Óleo, sal a gosto
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o frango, o cominho, a cúrcuma e o suco de limão e deixe marinar por 10 minutos.
- Em seguida, regue o fundo de uma frigideira grande com óleo, aqueça bem e, como o prato fica não só mais saboroso, como mais bonito se o frango estiver bem dourado, doure primeiro a metade das tirinhas, passe para um prato e depois faça o mesmo com as restantes.
- Aqueça mais um fio de óleo na frigideira vazia, junte a mostarda, a cebola e 1 pitada de sal.
- Quando começar a dourar, adicione o louro, o alho, o gengibre e o curry, espere perfumar, acrescente a banana e aguarde amolecer.
- Adicione então a ervilha, o leite de coco, o frango e mais um pouco de sal e deixe em fogo alto por mais uns 10 minutos, até que a ervilha e o frango estejam macios e o molho tenha encorpado.
- Ajuste o sal, acrescente as castanhas, a pimenta vermelha e o coentro e sirva com arroz.
Rendimento: 8 pessoas
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