sexta-feira, 26 de março de 2010

Frango ao curry com coco e castanha

Ingredientes

  • 1,5kg de peito de frango, sem pele e sem osso, em tirinhas finas
  • 1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (chá) de mostarda em grão
  • 2 cebolas grandes em fatias finas
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 1/2 colher (sopa) de curry
  • 2 bananas nanicas maduras, em rodelinhas não muito grossas
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada, em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e salgada
  • 4 pimentas vermelhas frescas, em cubinhos miúdos ou a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
  • Óleo, sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o frango, o cominho, a cúrcuma e o suco de limão e deixe marinar por 10 minutos.
  • Em seguida, regue o fundo de uma frigideira grande com óleo, aqueça bem e, como o prato fica não só mais saboroso, como mais bonito se o frango estiver bem dourado, doure primeiro a metade das tirinhas, passe para um prato e depois faça o mesmo com as restantes.
  • Aqueça mais um fio de óleo na frigideira vazia, junte a mostarda, a cebola e 1 pitada de sal.
  • Quando começar a dourar, adicione o louro, o alho, o gengibre e o curry, espere perfumar, acrescente a banana e aguarde amolecer.
  • Adicione então a ervilha, o leite de coco, o frango e mais um pouco de sal e deixe em fogo alto por mais uns 10 minutos, até que a ervilha e o frango estejam macios e o molho tenha encorpado.
  • Ajuste o sal, acrescente as castanhas, a pimenta vermelha e o coentro e sirva com arroz.

Rendimento: 8 pessoas

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