terça-feira, 30 de março de 2010

Filé marinado

Ingredientes

  • 1 pedaço de filé mignon de 1kg
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 paus de canela
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • ½ laranja com casca cortada em rodelas
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em molho
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água mais 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Na véspera, tempere o filé mignon com a páprica, a canela, o vinho, o louro, a laranja, a pimenta e o sal.
  • Guarde em vasilha tampada ou em um saquinho de freezer bem fechado, dentro da geladeira.
  • Deixe marinar por 12 horas.
  • No dia, ponha o filé num refratário e cubra com o caldo da marinada coado.
  • Amoleça a margarina e pincele sobre o filé.
  • Asse por 30 minutos, em forno bem quente pré aquecido.
  • À parte, misture a água com o caldo e a farinha de trigo.
  • Assim que assar, junte o caldo do assado com a água com a farinha e o caldo.
  • Leve ao fogo até engrossar e regue a carne com esse molho.

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