terça-feira, 30 de março de 2010

Arroz doce a grega

Ingredientes

  • 2 colheres (sobremesa) rasas de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 150gr de arroz
  • ½ fava de baunilha
  • 1 litro de leite

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz lavado e escorrido, durante 5 minutos, em água fervente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Leve ao fogo médio a baunilha misturada com o açúcar e o leite (reserve ½ xícara (chá) para dissolver o amido), até começar a ferver.
  • Misture o arroz e abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Misture o amido de milho (já misturado com o leite) e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Retire a fava de baunilha.
  • Deixe amornar, coloque em copinhos e leve à geladeira, depois de completamente frios.
  • Sirva com a canela em pó.
  • Se o arroz ficar muito seco, acrescente um pouco mais de leite.
  • Se preferir, substitua a fava por essência de baunilha.
  • Neste caso, adicione 1 colher (chá) da essência sómente no final, já fora do fogo.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo