terça-feira, 30 de março de 2010

Canjica baiana

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal, canela em pó a gosto
  • Cravo, se desejar

Modo de preparo

  • Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  • Junte ao leite e passe aos poucos no liqüidificador.
  • Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  • Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  • Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
  • Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.
Rendimento: 20 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo