sábado, 20 de fevereiro de 2010

Sorvete de abóbora com abacate do Globo Repórter

Ingredientes
  • 200g de abóbora
  • 200g de abacate
  • 400ml de leite
  • 200ml de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante
Modo de Preparo
  1. Primeiro, cozinhe a abóbora
  2. Em seguida, bata no liquidificador a abóbora cozida, o abacate com o leite e o leite condensado
  3. Se você quiser fazer picolé, basta levar ao congelador.
  4. Mas se preferir o sorvete cremoso, bata na batedeira o creme de leite gelado e o emulsificante
  5. Junte as duas partes
  6. Ponha em um recipiente de plástico e leve ao congelador
  7. Deixe de um dia para o outro, no mínimo, por quatro horas
  8. Antes de servir deixe um tempo fora do congelador.
  9. No sorvete de abóbora com abacate o leite condensado também pode ser substituído pelo leite condensado light, e o kefir pode ser feito com leite de soja.
  10. Um detalhe: nessa receita do sorvete de abobora e abacate, foi reduzida a quantidade de emulsificante
  11. Esse produto normalmente é usado para fazer o sorvete, porque dá aquela textura de creme
  12. A metade vai ser colocada e substituída por gel de linhaça.
  13. Os ingredientes para preparar o gel são duas colheres de grãos de linhaça e um copo de água filtrada 250 ml.
  14. Cozinhe os grãos de linhaça por aproximadamente 15 minutos
  15. Vai se formar o gel, que deve ser separado com ajuda de uma concha ou de uma peneira
  16. Em vez de duas colheres de emulsificante, que é um produto industrializado, você vai usar apenas uma colher e completar com o gel de linhaça
Informações Adicionais
Receita exibida em 19/02/10 no Globo Repórter.

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