sábado, 20 de fevereiro de 2010

Lagarto no tucupi

Ingredientes

  • 3 kg de lagarto
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • Cominho a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de tucupi
  • 1 maço de folhas de jambu aferventadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Na véspera, tempere o lagarto com o vinagre, a cebola, o pimentão, o cominho, a pimenta e o sal. No dia seguinte, coloque numa panela grande de pressão a manteiga e deixe esquentar bem. Junte o extrato de tomate e misture. Quando estiver bem quente, coloque a carne e v virando para que frite toda por igual. Quando já estiver dourada, acrescente água até a metade da carne e deixe ferver durante 1 hora na panela de pressão. Verifique se a carne está macia e acrescente o tucupi. Deixe ferver por mais 10 minutos, sem pressão. Coloque o jambu já cozido. Retire a carne da panela e corte-a em fatias. Sirva com o tucupi e o jambu.
Rendimento: 10 porções

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