sábado, 20 de fevereiro de 2010

Quiche de jambu e palmito

Ingredientes

  • 220g de trigo
  • 150g de banha
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 alho amassado
  • 1 colher (sopa) de água

Recheio

  • 1 maço de jambu levemente aferventado
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de palmito cortados em rodelas

Cobertura

  • 6 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite líquido
  • 200g de queijo emmental ou minas
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Numa tigela, amasse a banha com a farinha.
  • Junte a água fria e o sal.
  • Esmague o dente de alho e junte-o à massa.
  • Deixe-a repousar durante 1 hora em local fresco.
  • Enquanto isso, vá preparando o recheio: refogue o palmito e o jambu no alho e reserve essa mistura.
  • Bata os ovos em outra vasilha e tempere-os com sal e pimenta.
  • Junte o queijo e mexa bem, adicionando o leite e o creme de leite.
  • Passado o tempo de repouso, trabalhe mais um pouco a massa e, em seguida, forre uma forma untada, cobrindo até as bordas.
  • Leve a massa ao forno e asse-a a uma temperatura de 200º durante 10 minutos.
  • Após isso, despeje a mistura do jambu e palmito e coloque por cima os ovos batidos com queijo, leite e creme de leite.
  • Torne a levar a massa ao forno e asse-a a uma temperatura de 250º durante 1 hora.
  • Sirva bem quente.

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