Sauce vièrge
Ingredientes
- 6 tomates bem vermelhos, sem sementes, em cubinhos
- 1 colher (sopa) de alcaparras bem picadinhas
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta em lascas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara (chá) de uma mistura de folhas de salsinha, hortelã e manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela misture os tomates, as alcaparras, o alho, as azeitonas, a mostarda e o suco de limão.
- Junte o azeite, ajuste o sal e a pimenta e por último acrescente as ervas.
- Passe para um potinho e leve à geladeira (se quiser, prepare na véspera, mas junte as ervas só na hora de servir).
- Sirva com rosbife, tirinhas de frango, torradas de pão sírio e palitinhos de cenoura, pepino, salsão e tomates.
Rendimento: 8 pessoas
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