terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Galinha com pirão de parida

Ingredientes

  • 1 galinha gorda caipira
  • 4 dentes de alho socados com sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 250g de farinha seca
  • 500g de batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • Pimentão
  • Óleo para refogar

Modo de preparo

  • Tempere a galinha com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal.
  • Refogue bem e coloque água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro).
  • Quando estiver fervendo, retire a metade do caldo e reserve.
  • Coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha.
  • Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas.

Pirão

  • Coloque o caldo reservado para ferver.
  • Coloque a farinha seca de molho em um pouco de água fria.
  • Quando o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture, continue mexendo.
  • Coloque a manteiga, sempre mexendo.
  • Logo que esteja soltando do fundo da panela, está pronto o pirão.
Rendimento: 8 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo