terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Molho thai de amendoim

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres chá) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha
  • 1 colher (chá) de capim-limão em rodelinhas finas
  • 1/2 xícara (chá) de pasta adocicada de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha ou a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo de gergelim em uma panelinha e junte o gengibre, o alho, a cebola e o capim limão.
  • Quando perfumar, acrescente a pasta de amendoim, o amendoim, o açúcar, o shoyu o vinagre e o suco de limão.
  • Deixe ferver, junte o leite de coco, a pimenta e o sal ( o molho é adocicado, mas não é sobremesa) espere 1 minuto e retire do fogo.
  • Passe para um potinho e deixe na geladeira por uns 2 dias.
  • Sirva com rosbife, tirinhas de frango, torradinhas de pão sírio e palitinhos de cenoura, pepino, salsão e tomate.

Rendimento: 8 pessoas

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