terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Caruru maranhense

Ingredientes

  • 1kg de camarão seco
  • 1kg de camarão fresco grande
  • 5 dentes de alho socados com pouco sal
  • 1kg de farinha seca peneirada
  • 3 maços de cheiro verde
  • 1 vidro médio de dendê
  • 3 pimentas de cheiro
  • 3 cebolas grandes
  • 1kg de quiabo
  • Limão, extrato de tomate, azeite doce ou óleo para salada

Modo de preparo

  • Misture os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro, 2 cebolas, 2 pimentas.
  • Reserve, esta é a paçoca de camarão.
  • Corte os quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos.
  • Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve.
  • Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate.
  • Coloque para refogar.
  • Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água.
  • Coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre.
  • Logo que levante a fervura coloque o dendê e prove o sal.
  • Sirva quente.
Rendimento: 8 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo