terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Charque a vapor

Ingredientes

  • 6 kg de charque
  • 1 kg de arroz
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 1/2 kg de cebola picadinha (dividir em cinco partes)
  • 1/2 kg de tomate
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho socado
  • 1 colher (chá) de banha de porco

Modo de preparo

  • Pique o charque em cubos de mais ou menos 4 centímetros e coloque de molho por 4 horas.
  • Troque de água de 2 em 2 horas.
  • Pegue todo o charque e separe em partes.
  • A parte magra fica para o charque a vapor.
  • A parte entremeio para ser cozida no feijão.
  • A parte mais gorda para a farofa.
  • Para o charque a vapor: cozinhe bem 1 kg de charque e desfie.
  • Coloque na panela com a banha de porco e a cebola, frite bem até desaparecer a cebola.
  • Charque ao molho: cozinhe 1 kg de charque com alho socado, cebola, 1/2 kg de tomate e o louro.
  • Charque com feijão: cozinhe os dois separados: 1kg de charque e 1 kg de feijão, e depois misture-os com o feijão já temperado para que fervam juntos.
  • Charque com arroz: frite bem 1 kg de charque, junte com o arroz e cozinhe por 30 minutos.
  • Charque com batata ou purê: cozinhe 1 kg de charque com salsa, cebola e cebolinha. Sirva com pedaços de batata ou purê à parte.
  • Farofa de charque: frite bem fritinha a parte gorda de 1 kg de charque e acrescente farinha.
  • Assim, temos um cardápio completo com charque: charque a vapor, charque ao molho, charque com feijão, charque com arroz, charque com batata, farofa de charque.

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