terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Rosbife simples de filé mignon

Ingredientes

  • 1,2kg de filé mignon bem limpo, em 1 só pedaço
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 220º.
  • Regue com azeite o fundo de uma assadeira ou de uma frigideira média que possa ir ao forno e aqueça bem.
  • Junte a carne e, sem mexer ou espetar, doure bem de um lado e só depois vire para dourar dos demais.
  • Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno até atingir o ponto desejado (normalmente, uns 10 a 15 minutos para malpassado, você sentirá que a carne está bem macia se tocar com a ponta do dedo; uns 20 a 25 minutos para ao ponto, a carne começará a enrijecer; e uns 30 minutos para bem passado, a carne estará bem firme).
  • Retire do forno, deixe repousar sobre um prato por 30 minutos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou por até 24 horas).
  • Corte a carne gelada em fatias bem finas e coloque em um pote com tampa.

Rendimento: 8 pessoas

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo