terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Boi no rolete

Ingredientes

  • 1 boi de aproximadamente 300 quilos
  • 200 gr de gordura obtida com a fritura de pedaços de bacon
  • Sal grosso (calcule 4% do peso do boi)
  • 2 kg de cebolas descascadas e picadas
  • 150 gr de pimenta-do-reino em grãos
  • 400 gr de mostarda em pasta
  • 150 gr de noz-moscada em pó
  • 4 litros de vinho branco seco
  • 4 maços de cebolinha verde
  • 1 kg de pimentão vermelho
  • 4 maços de salsinha
  • 1 litro de uísque
  • 30 folhas de louro
  • ½ kg de orégano
  • 1 kg de alho descascado

Modo de preparo

  • Separe o vinho e bata bem todos os demais ingredientes de tempero no liquidificador junto com 15 litros de água filtrada.
  • Coe e junte o vinho.
  • Com o auxílio de seringas especiais, esse tempero deverá ser injetado em todo o boi de maneira uniforme.
  • Espetado no "rolete" ele deve ficar cerca de um dia no mínimo 21 horas para ficar no ponto exato.
Rendimento: 100 porções

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