terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Risoto de abóbora com camarão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de arroz arbóreo
  • 6 colheres (sopa) de vinho branco
  • 300ml de caldo de peixe
  • 250g de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 240g de camarão grande cortado em pedaços
  • 4 folhas de sálvia cortada em tiras fininhas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Mantenha o caldo de peixe aquecido.
  • Em uma panela alta, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite.
  • Adicione o arroz, refogue rapidamente e coloque o vinho branco.
  • Mexa até o vinho quase evaporar e, então, vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos (1 concha de cada vez), mexendo sempre.
  • Depois de 10 minutos de cozimento, acrescente a abóbora e continue mexendo e colocando o caldo de peixe.
  • Depois que a abóbora cozinhar, junte o camarão e logo depois a sálvia.
  • Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta do reino e incorpore a manteiga e o parmesão ao arroz, mexendo rapidamente.
  • Deixe o risoto descansar por uns 3 minutos na panela e sirva.

Rendimento: 4 porções

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