terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Pasteizinhos assados de queijo

Ingredientes

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 40grs de manteiga derretida e já fria
  • 3/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 400grs de cream cheese ou queijo fresco amassados com um garfo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de endro (dill) picadinho
  • 12 folhas de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para a massa, misture em uma tigela o azeite, a manteiga, o iogurte e o sal.
  • Junte a farinha aos pouquinhos e trabalhe a massa até que fique macia e descole das mãos.
  • Enrole em filme plástico e deixe repousar por 15 minutos.
  • Para o recheio, misture tudo em uma tigela, ajuste o sal e a pimenta e reserve.
  • Quebre o ovo, coloque a clara em uma tigela e a gema em outra.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha e abra a massa com um rolo até ficar com uns 3mm de espessura, como uma lasca de banana.
  • Corte uns 40 discos com a borda de um copo e coloque 2 colheres de chá de recheio no centro de cada um.
  • Pincele as bordas com um pouquinho de clara, dobre e pressione as extremidades para fechar.
  • Passe os pastéis para uma assadeira, pincele a superfície com a gema diluída em um pouquinho de água e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180º.
  • Asse os pastéizinhos por uns 20 minutos, até que estejam dourados e crocantes.

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