terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Bomba de chocolate recheada

Ingredientes
Massa

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Quanto baste de sal
  • 300 ml de água
Creme
  • 500 ml de leite
  • 75 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • Quanto baste de fava de baunilha
Cobertura
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
  • 6 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Massa
  • Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
  • Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
  • Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
  • Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
  • Leve ao forno à 200°C durante 20 minutos.
Creme
  • Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.
  • Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
  • Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar.
  • A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
Cobertura
  • Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.
Montagem
  • A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
  • Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
  • Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
  • Deixe esfriar e sirva.

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