terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Frango Grelhado com Feijão Branco

Ingredientes
  • 3 coxas e sobre-coxas limpas, desossadas e cortadas em pedaços
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa rasa de sal grosso
  • azeite de oliva
  • 250 gr de feijão branco
  • 1 cebola média cortada em fatias bem finas
  • salsinha e cebolinha (cheiro verde)
  • sal com alho (feito em casa)
  • pimenta do reino
  • 1 folha de louro fresco
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate peneirado
Modo de Preparo
  1. Preparo do Frango:
  2. Tempere os pedaços de frango com o sal grosso e o limão deixando marinar por meia hora
  3. Coloque em uma grelha e asse em uma churrasqueira até formar uma crosta, sem deixar tostar (retirar ainda com o suco da carne de frango ao ponto)
  4. Reserve.
  5. Preparo do Feijão:
  6. Em uma panela de pressão coloque água, o louro, o feijão branco e complete com o caldo de galinha, deixando cozinhar até amolecer (sem perder a consistência)
  7. Desligue a pressão e tempere com o sal com alho e a pimenta do reino
  8. (Reserve).
  9. Preparo do Prato:
  10. Em uma panela de barro pré-aquecida coloque azeite de oliva e frite a cebola, coloque o feijão e cozinhe um pouco mais o até formar um caldo mais grosso
  11. Adicione o molho de tomate, os pedaços de frango e o cheiro verde, cozinhando por mais 10 minutos
  12. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe misturar os sabores por uns 15 minutos.
Informações Adicionais
O Frango praticamente defumado e aromatizado com o suco do limão é o diferencial do sabor deste prato rústico.
Sugestão:
Sirva com arroz branco e legumes.
Rendimento:
6 porções.

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