Creme de camarão e castanha do pará
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
- ½ xícara (chá) de farinha de tapioca
- 1½ litro de leite
- ½ maço de cheiro-verde amarrado
- 2 tabletes de caldo de camarão
- ½ kg de camarão pequeno limpo
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão e meia xícara (chá) de água.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
- Acrescente os camarões, os temperos batidos, os tabletes de caldo de camarão e o cheiro-verde.
- Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até os camarões estarem rosados.
- Retire o cheiro-verde, adicione o leite e espere ferver.
- Junte a farinha de tapioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar e ficar macia.
- Acrescente as castanhas e sirva a seguir.
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