sábado, 27 de fevereiro de 2010

Bolo de cupuaçu recheado com creme

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina
  • 4 ovos
  • 2 1/² xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/² xícara (chá) de leite
  • 1/² xícara (chá) de suco de cupuaçu (s/açúcar)
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de ameixa (fazer uma calda bem grossa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de cupuaçu (s/açúcar)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 latas de água (a mesma do creme de leite)
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
  • Junte as gemas, sem a pele, batendo novamente até ficar uma massa lisa.
  • Junte o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu.
  • Misture tudo muito bem e por último as claras em neve, e leve a assar (forno brando) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Retire da forma e deixe esfriar.
  • Este bolo deve ser feito de véspera para poder ser recheado.
Recheio
  • Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, a água, o suco, o sal e a maisena, mexendo sem parar até engrossar e, quando grosso, junte o queijo ralado, a manteiga (que já deve estar batida com as gemas).
  • Misture tudo muito bem e deixe cozinhar.
  • Em seguida recheie o bolo.
  • Corte o bolo em duas camadas, umedecendo a primeira com o suco de cupuaçu adocicado (1/2 xícara).
  • Coloque a segunda camada cobrindo todo o bolo com o creme de cupuaçu e, por cima, o creme de leite batido (se tiver muito soro retire o mesmo).
  • A seguir coloque a calda de ameixa e leve para a geladeira.
Rendimento: 15 porções

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