quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Talharim na moranga

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 alho poró fatiado fino
  • 1 1/2kg de abóbora moranga em cubos
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500grs)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue o salsão e o alho poró.
  • Junte os cubos de moranga e mexa bem.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente, aos poucos, mexendo bem.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra e coloque em um refratário.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho de moranga.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e despeje sobre o macarrão.
  • Polvilhe com o queijo ralado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo