quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Pizza com geléia de mangaba do Globo Rural

Ingredientes
  • Para a massa:
  • ½ litro de água morna
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ de xícara de óleo
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Para a geleia:
  • 300 gramas de mangaba
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • Para a cobertura:
  • 150 gramas de queijo mussarela
  • leite condensado
  • canela em pó a gosto
Modo de Preparo
  1. Junte primeiro o fermento biológico fresco com o açúcar, o sal e o óleo
  2. Misture bem
  3. Adicione meio litro de água morna e, aos poucos, a farinha de trigo
  4. Mexa até soltar das mãos
  5. Se precisar, pode adicionar mais um pouco de farinha
  6. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  7. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com rolo
  8. Para cortá-la, molde na própria forma da pizza
  9. Antes de colocar a massa na forma, unte com um pouco de óleo
  10. Leve a massa ao forno médio para pré-assar por 15 minutos
  11. Enquanto isso, prepare a geleia.
  12. Para preparar a geleia, bata a mangaba junto com a água no liquidificador
  13. Em seguida, coe a polpa em uma peneira
  14. Já coada, a polpa é misturada com uma xícara de açúcar e vai ao fogo médio por 20 minutos, até dar o ponto de geleia.
  15. É hora de montar a pizza
  16. Sobre a massa espalhe uma camada generosa de geleia
  17. Depois, espalhe leite condensado a gosto
  18. Cubra com o queijo e finalize com a canela em pó
  19. A pizza doce de mangaba fica no forno até que o queijo derreta.
Informações Adicionais
É época da colheita da mangaba em Sergipe. Mesmo durante a entressafra, as catadoras da fruta conseguem trabalhar, produzindo receitas deliciosas. São dez pratos, entre elas, a piza doce.
Receita exibida em 13/01/10 no Globo Rural.

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