quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Bolsinha de coxão mole

Ingredientes

  • 200 g de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino moída à gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas cortadas em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 700 a 800 g de bife de coxão mole
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Manteiga de mostarda

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de salsa batida bem miúda
  • Sal à gosto

Manteiga de pimenta

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha picada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Sal à gosto
Manteiga de alho
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture muito bem a manteiga amolecida com a salsinha bem picadinha, suco de 1 limão, sal e pimenta do reino moído à gosto.
  • Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer, aproximadamente 1 hora.
  • Em uma frigideira em fogo médio com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos e as cebolas em tirinhas até que fiquem bem douradas e crocantes.
  • Junte o arroz cozido, desligue o fogo e transfira para uma tigela para que esfrie bem.
  • Depois misture (no arroz) o queijo mussarela ralado.
  • Reserve.
  • Com auxilio de um batedor de carne, bata bem os bifes até fiquem bem fininhos (700 a 800 g de coxão mole).
  • Apare as bordas de modo que os bifes formem retângulos uniformes e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Reserve.
  • Pegue um bife e no centro dele coloque uma porção pequena da mistura acima.
  • Depois feche como se fosse uma bolsinha e prenda as bordas com auxilio de palitos de dente.
  • Repita este procedimento com os outros bifes.
  • Em uma frigideira em fogo médio e bem quente, untada com azeite, coloque a bolsinha e doure apenas 1 minuto de cada lado.
  • Repita o procedimento com as outras bolsinhas e sirva imediatamente com uma rodela de manteiga temperada gelada.
Manteiga de mostarda
  • Em uma tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a mostarda, a salsa batida bem miúda e sal à gosto.
  • Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer, aproximadamente 1 hora.
Manteiga de pimenta
  • Em uma tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de pimenta vermelha picada, o conhaque e sal à gosto.
  • Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer, aproximadamente 1 hora.
Manteiga de alho
  • Em uma tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o alho frito, sal e pimenta do reino à gosto.
  • Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer, aproximadamente 1 hora.
Rendimento: 6 porções

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