terça-feira, 24 de agosto de 2010

Vol au vent com abobrinha

Ingredientes

Molho

  • 300g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100g de filé de anchova em conserva
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Tomilho, sal e pimenta do reino a gosto

Vou au vent

  • 2 abobrinhas
  • 20 cogumeloes frescos
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 24 camarões
  • 4 cebolas pequenas
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 20 vol au vents

Modo de preparo

Molho

  • Coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter uma msitura homogênea.
  • Se a mistura ficar muito espessa, adicione mais azeite.
  • Coloque em uma tigela e reserve.

Vol au vent

  • Corte as abobrinhas em fatias.
  • Limpe os cogumelos, lave e pique.
  • Numa frigideira, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho inteiro e descascado.
  • Elimine o alho e junte a abobrinha, o cogumelo, o sal e a pimenta.
  • Polvilhe com metade das ervas e cozinhe por 5 minutos., mexendo de vez em quando.
  • Ponha os legumes em uma tigela e mantenha aquecido.
  • Limpe o camarão e lave em água fria.
  • Escorra.
  • Na mesma frigideira, adicione o azeite restante.
  • Junte a cebola picada e refogue em fogo alto.
  • Adicione o camarão, regue com o conhaque e polvilhe com as ervas restantes.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque 1 colher (chá) de molho no fundo das concha e recheie com os legumes e com o camarão.
  • Tempere com pimenta e sirva com o molho restante à parte.
Rendimento: 4 porções

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