quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Torta de legumes à provençal

Ingredientes

  • 350g de massa folhada (pronta)
  • 1 pimentão verde
  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 2 tomates médios
  • 1 abobrinha
  • Folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de ervasfinas
  • Azeite

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada fina e forre com ela o fundo e a borda de uma forma de 24cm de diâmetro revestida de papel manteiga.
  • Lave bem o pimentão, corte-o em fatias no sentido do comprimento, retire as sementes e as nervuras brancas e pique-os em cubinhos.
  • Lave e retire as pontas da abobrinha e corte-a em cubos.
  • Lave e retire a ponta da berinjela.
  • Corte-a em fatias grossas e salpique com sal, deixando escorrer a água, amarga, num escorredor de arroz, e corte-a em bastões pequenos.
  • Afervente rapidamente os tomates, retire a pele e corte-os em pedaços.
  • NUma vasilha, junte os pimentões, a abobrinha, a berinjela e os tomates.
  • Descasque a cebola, corte-a em pequenos pedaços com as ervas finas e as folhas de majericão e junte-os aos legumes.
  • Misture tudo.
  • Coloque a mistura de vegetais numa panela com um fio de azeite.
  • Tempere com sal e cozinhe, em fogo muito baixo, por 35 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que os legumes grudem no fundo da panela.
  • Deixe esfriar, acrescente o queijo ralado grosso, os ovos, ligeiramente batidos com o creme de leite, e uma pitada de sal.
  • Despeje o composto sobre a base de massa e asse em forno a 200C por 25 minutos.
  • Retire do forno, coloque sobre um prato de torta e sirva.
Rendimento: 6 porções

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