quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Lagostins nadadores

Ingredientes

Caldo

  • 2kg de sobras de peixe e espinhas de carne
  • 1 cebola picada
  • 3 cenouras grandes picadas
  • 3 talos de aipo picados
  • 1 bouquet garni
  • 3 litros de água

Lagostim

  • 2 3/4 xícaras (chá) de carne de lagostim moida (reserve as cascas)
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (chá) da cada: pimenta, manjericão, tomilho e páprica
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 claras
  • 1/4 xícara (chá) de ervilhas
  • 30g de presunto em fatias

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Caldo

  • Coloque o peixe numa panela grande.
  • Junte os vegetais, bouquet garni e a água.
  • Aqueça mas não ferva.
  • Cozinhe por 2 horas.
  • Enquanto o caldo cozinha, retire todas as impurezas que venham à superfície.
  • Passe por uma peneira fina.
  • Peneire um segunda vez com um pano de drenar queijo.
  • Retorne à panela e coloque para ferver.
  • Deixe reduzir a 4 xícaras (chá).

Lagostim

  • Junte numa tigela a carne dos lagostim, a cebola, os temperos e as claras de ovo.
  • Passe por uma peneira fina e faça pequenos bolinhos ovais.
  • Coloque 2 ervilhas imitando os olhos, uma pequena tira de presunto ao longo das costas e coloque um pedaço da casca reservada como cauda..
  • Coloque 2 xícaras (chá) do caldo reservado numa pequena panela.
  • Coloque os lagostins num prato e o prato por cima da panela para que cozinhe só com o vapor, por 10 minutos.
  • Sirva quente.

Molho

  • Aqueça a manteiga numa panela.
  • Junte a farinha e cozinhe por 2 minutos, sobre fogo baixo.
  • Junte, batendo o caldo e o creme de leite.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que esteja grosso.
  • Acrescente o queijo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Cubra uma travessa grande com o molho.
  • Arrume por cima os lagostins e sirva.
Rendimento: 6 porções

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