quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Feitiço de coco do Mais Você

Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300g de coco fresco ralado (ralo médio)
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Numa panela fora do fogo coloque o açúcar e a água e misture bem
  2. Leve ao fogo médio, não mexa mais e deixe ferver por 5 minutos (a calda deve ficar clara)
  3. Adicione a manteiga e o coco e misture bem
  4. Transfira esta mistura para uma tigela (de vidro ou alumínio), junte o queijo parmesão e misture muito bem
  5. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e em seguida os ovos e misture até obter uma massa homogênea
  6. Por último polvilhe o fermento em pó misturando bem.
  7. Obs: não coloque o fermento antes dos outros ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa a agir rapidamente.
  8. Numa assadeira redonda (30cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos
  9. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe canela em pó e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Fonte: Receita exibida em 24/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

2 Comentários:

Unknown disse...

Fiquei doida com essa receita e fui logo tentar faze-la. Não sei o que fiz de errado, pois segui a receita passo-a-passo e o bolo ficou estranho tipo grudando na faca ao cortar,ai pensei que estivesse cru e voltei ao forno, NOSSA! ai sim ficou horrível!!! super seco parecendo bolacha. Será que pode ser por eu ter usado coco seco( daqueles de pacotinho?)Se Alguém puder me ajudar agradeço muitíssimo, pois ainda quero fazer essa receita.
Bjinhos

Unknown disse...

Clique aqui e veja o vídeo dessa receita, assim fica mais fácil.

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