quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Geléia de alho

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi médio
  • 2 cabeças de alho
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi, tire o miolo mais duro e pique a polpa.
  • Reserve.
  • Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela.
  • Junte o mel e 1 1/2 xícara (chá) de água (360 ml).
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios.
  • Retire do fogo e transfira para o copo do processador.
  • Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar.
  • Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com frios defumados ou carne assada.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo