quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Torta Basca

Ingredientes

  • 280g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 200g de manteiga derretida
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Geléia de cerejas ou framboesas

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, faça uma cavidade no centro e acrescente o açúcar, o sal, o ovo e 1 gema.
  • Misture os ingredientes do centro e vá juntando a farinha das bordas e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • Adicione as raspas de limão, misture e enrole a massa em filme plástico, reservando-a em geladeira por 1 hora.
  • Unte com manteiga uma forma para a torta.
  • Divida a massa em 2 partes, uma maior que a outra.
  • Abra a parte maior e forre o fundo da forma de maneira que ultrapasse o limite das bordas.
  • Distribua a geléia de frutas sobre a massa, espalhando bem, em uma camada uniforme.
  • Abra a parte menor da massa reservada com espessura de cerca de 5mm, pincele as bordas com água e disponha-a sobre a forma, pressionando para ficar a tampa da torta.
  • Retire o excesso de massa, cortando rente à borda da forma.
  • Pincele a superfície da torta com a gema de ovo restante e asse em forno preaquecido, a 180C, por 45 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 4 porções

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