quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Souflê de licor de laranja

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (café) de licor de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 7 claras
  • 1 pitada de molho tártaro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para untar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte o fundo e os lados de um refratário e bem alto com a manteiga e polvilhe com o açúcar refinado.
  • Bata levemente para retirar o excesso e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar um creme grosso.
  • Passe para uma panela e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre com uma colher.
  • Apague quando estiver quente.
  • Acrescente o licor e as raspas, passe para uma tigela grande e ponha sobre uma bacia com gelo.
  • Continue mexendo até esfriar.
  • Retire do gelo.
  • Bata as claras em neve e junte o molho tártaro.
  • Ponha 2 colheres (sopa) do preparado anterior no creme de gemas e, só depois, acrescente ao restante.
  • Misture gemas em movimentos suaves, sem bater.
  • Passe a massa para o refratário até atingir 5cm da borda.
  • Leve ao forno, com a grade na altura média e, após 2 minutos, abaixe um pouco a chama.
  • Após 20 minutos, verifique o ponto, sem abrir a porta do forno completamente.
  • Se estiver bem crescido e dourado está pronto.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

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