segunda-feira, 7 de junho de 2010

Polvo da conquista

Ingredientes

  • 1 polvo limpo de 1 kg
  • 3 litros de água
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura cortada em 4 partes
  • 1 batata cortada em 4 partes
  • 300ml de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Miolo de 2 abobrinhas
  • 200g de polpa de coco
  • 150g de tomate pelado esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do povo
  • Polvo cozido e cortado em pedaços ( acima)
  • 500g de arroz cozido
  • Sal e glutamato monossódico a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 4 abobrinhas cortadas ao meio e sem o miolo e cozidas al dente

Modo de preparo

  • Pegue duas panelas uma maior que a outra para fazer o processo de banho-maria.
  • Na panela menor coloque 1 polvo limpo, 2 litros de água, 3 dentes de alho, a cebola, 1 talo de salsão e 200ml de vinho branco seco.
  • Coloque esta panela dentro da panela maior e acrescente água na primeira panela até o volume máximo que ela suportar, fazendo assim o banho-maria.
  • Feche a panela com papel alumínio e coloque esta panela dentro da primeira panela, cozinhe por 3 horas.
  • Retire o polvo da panela e corte em pequenos pedaços.
  • Reserve
  • Com este processo o povo não encolherá demais, melhorando seu rendimento suculência e maciez.
  • Em quanto o cozimento no banho maria o polvo entra com 1 kg e sai com 600 g e o cozimento na panela de pressão o polvo entra com 1 kg e sai com 410g.
  • Numa frigideira com a xícara (chá) de azeite, doure 2 dentes de alho picados, a cebola pequena picada.
  • Junte 1 pimenta dedo de moça picada, miolo de 2 abobrinhas, 200 g de polpa de coco, 150 g de tomate pelado esmigalhado e a xícara (chá) do caldo do cozimento do povo.
  • Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
  • Acrescente o polvo cozido e cortado em pedaços (acima) e 500g de arroz cozido, corrija com sal e glutamato monossódico e polvilhe salsinha picada a gosto.
  • Sirva o arroz de polvo dentro das barquinhas de abobrinhas cozidas.

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