segunda-feira, 7 de junho de 2010

Charuto de caipira

Ingredientes

  • 12 folhas de couve

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 gomos de linguiça fresca esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Passe as folhas de couve rapidamente em água fervente para amolecer levemente.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque porções em cada folha de couve e enrole os charutos.
  • Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Disponha os charutos em um refratário médio, espalhe o molho por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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