segunda-feira, 7 de junho de 2010

Camarão à claris

Ingredientes

  • 300g de camarões médios com casca
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Gotas de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de salsa processada
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 pitada de canela
  • 200g de cream cheese ou requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Lave os camarões e cozinhe-os em água e sal numa panela.
  • Descarte a água para uma tigela e reserve.
  • Descasque os camarões e lave-os na água onde foram cozidos.
  • Passe cada um na farinha de trigo e reserve.
  • Ponha o óleo e metade da manteiga numa frigideira e leve ao fogo até esquentar.
  • Bata os ovos ligeiramente com o auxilio de um garfo e tempere com sal, pimenta e a salsa.
  • Passe cada camarão nesta mistura, frite-os rapidamente dos dois lados e despeje os ovos que sobram sobre os camarões.
  • Tampe a frigideira com o botão vapor aberto e deixe coagular os ovos.
  • Acrescente a colher de manteiga que sobrou, o vinho branco e o molho inglês.
  • Polvilhe a canela e o cream cheese.
  • Tampe até os ovos ficarem consistentes.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções

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