quarta-feira, 2 de junho de 2010

Pizza de mussarela na pressão

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g0
  • 200ml de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 pitada de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1 lata de molho de tomate
  • 300g de mussarela ralada
  • Azeite e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento com a água morna.
  • Acrescente o açúcar, o ovo, o azeite, a cachaça e o sal.
  • Aos poucos, junte a farinha até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa em discos menores que o fundo da panela de pressão.
  • Com a panela no fogo, unte-a com azeite.
  • Coloque o disco de pizza, espalhe por cima o molho e cubra com a mussarela.
  • Atenção: a pizza é montada dentro da panela.
  • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, regue a pizza com azeite e polvilhe o orégano.
  • Retire a pizza com uma escumadeira e sirva em seguida.
  • Repita o processo com o restante dos discos.

Dica: Avalie a potência do fogão.

Dependendo, o cozimento leva mais ou menos tempo.

Rendimento: 14 unidades

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