quarta-feira, 2 de junho de 2010

Lombo com frutas

Ingredientes

  • 1 ½ lombo de porco
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 xícara (chá) água fervente
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino
  • 16 figos secos
  • 3 laranjas-lima
  • 1 cebola
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave o lombo e seque com papel de cozinha.
  • Tempere com o alho socado, o tomilho, a pimenta e o sal.
  • Dissolva o caldo de carne na água fervente.
  • Junte a cebola ralada e o vinho.
  • Coloque o lombo numa assadeira untada e cubra com o caldo de carne misturado ao vinho.
  • Asse em forno médio, coberto com papel alumínio, por 30 minutos.
  • Descasque e corte as batatas e as cenouras em pedaços grandes.
  • Leve ao fogo com água até levantar fervura.
  • Escorra e junte ao lombo, retirando o papel alumínio.
  • Asse mais 20 minutos em forno baixo para dourar o lombo e os legumes.
  • Deixe o figo de molho na água durante 1 hora.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Escorra, corte ao meio e coloque na assadeira com os legumes 5 minutos antes de desligar o forno.
  • Sirva o lombo fatiado, rodeado pelos legumes e figos.
  • Enfeite com gomos de laranja-lima cortadas ao meio e sem sementes.

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