quarta-feira, 2 de junho de 2010

Lombo com presunto e azeitonas

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta

Recheio

  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de damascos secos
  • 5 fatias de pão de forma em cubos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Abra o lombo no sentido longitudinal, sem deixar a peça se separar.
  • Prepare um molho, misturando o vinho branco com a manteiga derretida, a mostarda, o molho inglês e o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe este molho sobre o lombo e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o caldo de carne.
  • Regue os cubos de pão e deixe até amolecer.
  • Incorpore as azeitonas, o presunto, as alcaparras e o orégano.
  • Distribua sobre o lombo.
  • No meio faça uma fileira com os damascos.
  • Enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora.
  • Após esse tempo, retire o papel e deixe até dourar.
  • Quando estiver pronto, retire o molho que sobrou da assadeira, coloque numa panela e incorpore a farinha diluída em um pouco de água para engrossar.
  • Cubra o lombo com este molho.

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