quarta-feira, 2 de junho de 2010

Lombo com marisco

Ingredientes

  • 150g de lombo de porco em cubos
  • 3 dentes de alho esmagado, mais 2 colheres (chá) de alho bem picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de açafrão (opcional)
  • ¼ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de tomate bem picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco|
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3 dúzias de mariscos bem lavados
  • 1 limão em 4 gomos para guarnecer
  • 2 pimentões vermelhos grandes
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • Sal

Modo de preparo

  • Tire a pele dos pimentões passando-os pela chama do fogão.
  • Limpe bem, eliminando o fundo e as sementes.
  • Corte em tiras com cerca de 1 cm de largura.
  • Divida a cebola ao meio, pelo comprimento.
  • Corte cada metade em fatias com cerca de 1 cm de largura.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a carne de porco, o vinho, a páprica, o alho, o louro, o sal e a pimenta.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Escorra a carne, mas reserve o líquido da tigela, eliminando apenas o alho e o louro.
  • Coloque 1 colher (chá) de azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a carne e deixe fritar até que comecar a dourar, mexa sempre.
  • Transfira os pedaços de carne para uma vasilha.
  • Coloque o líquido reservado na frigideira e junte o caldo de galinha.
  • Deixe cozinhar em fogo alto até que o molho se reduzir à metade.
  • Espalhe sobre a carne.
  • Coloque o azeite restante em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola reservada e o alho.
  • Frite até a cebola murchar, mexer sempre.
  • Adicione o tomate, a pimenta, o pimentão e o açafrão e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte a carne ao molho e cozinhe por 30 minutos, mexa ocasionalmente.
  • Adicione os mariscos, tampe e cozinhe até que se abram.
  • Quando os mariscos forem se abrindo, retire para evitar que cozinhem demais.
  • Sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco e guarnecido com gomos de limão.

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